请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
切换风格

绿野仙踪 薰衣草 花卉 粉色心情 ѩɽ 龙珠 简约黑色 城市 星空 加州 白云 简约米色 伦敦 晚霞
回复 4
    开心

1万

超级版主

卖花被吐槽?还受罪?看花老板如何翻身![复制链接]

常听到这样的对话:
    “你是干什么的啊?”
    “卖花的啊,我还是...”
    还没有说完
    就被打断,还没了后文。
    什么情况?什么意思?
    我卖花的说不得啦。
    难道做鲜花很丢脸?

更糟心的花店故事

Part 1

"等我卖鲜花发财了,我就买房和你结婚。"
    他暖暖地说,听完后,她心里拔凉拔凉的!
    她想,这大概是最婉转的分手了。

Part 2

有一天,一对相亲的人在公园里·····
    女:"有三室两厅吗?"
    男:"没有!"
    女:"有路虎,奥迪吗?"
    女:"有7位数存款吗?"
    女:"那你有啥?"
    男:"我………"
    女转身就要走···
    突然男的说:"我是卖鲜花的"
    女孩回头看了我一眼,转身走得更快了...

Part 3

有人问禅师:"我是干鲜花行业的,压力大,吃不好,睡不好,赚得少;感觉特别累且迷茫,心理堵的慌,大师,我该怎么办?"
    禅师右手捂住胸口,不说话。
    他追问禅师:"您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?"
    禅师摇了摇头说:"你离我远点,我出家以前就是卖鲜花的!今天听你又说这些,心里堵得慌

这算什么,每次鲜花节日一完,更像是闯了一趟鬼门关。
    但你别担心,卖花的人都很专一,因为TA没时间、没精力顾及别人,一关店就想着回家陪你。TA唯一的苦恼就是多卖鲜花,多赚钱...

现在,很多花店都迷茫了困境了>>

小花娃想说
    什么事情都是慢慢开始的,积累经验的。店面是慢慢扩大的,知名度也是一点一点壮大的。野兽派花店也是一家小花店来的。
    鲜花不再是单纯的贩卖了,而是用心帮助别人传递情感。

今天,看在小长假还有几个小时来临的份上(其实我是爱你们的),小花娃就给大家献上几招赚钱秘籍!
    大招来啦,老板接招~  ^_^ ^_^

1、鲜花营销技巧

情人节,玫瑰花的销售对象都是情人。但母亲节,康乃馨却不是唯一的花材。在鲜花销售过程中,一定要把花语传递给对方,并赞美对方,比如天生一对、你好幸福之类的,回头客就是这么来的。

2、选好黄金地点

在不忙的时候还有节日期间,都可以选择流动性卖花,因为这比在花店卖花更旺,最好的选择地点是情侣比较喜欢的逛街、KTV、电影院、商场、江边等,这是约会的好去处,人流也多。

3、花束大小有讲究

不要以为大花束才赚钱, 小花束价格更亲民,人们约会路过也很愿意购买,耗费的包装、人工成本更低。同时也建议卖花的时候可以给几束花标价销售,有些人觉得鲜花是天价,直接路过。而牌子摆在那,看的人很多,不讲价掏钱买的人会比询价后就走的效率高。

4、520等节日剩余花材巧妙处理

花材进多了?剩花材?

如果是2.14情人节或者七夕剩下花材,花店可以做成小花束在火车站、机场推销。因为刚下车的人前一天大多都没有和爱人在一起。

这时候就选择他们作为待购人群,向他们推销玫瑰花。让他们带一朵玫瑰花回家,或者是去见自己爱的人,我想他们是乐意的。

老板们有没有更厉害的卖花秘籍呢?
    留言板分享高招>>

排长

哈哈,这花卖的好卑微

列兵

这就翻身啦

匿名  发表于 2018-7-27 13:53:37

五洲花卉,一站式全品类花材采购平台,基地直采,配送到店,注册即送千元现金券,欢迎关注“云南五洲花卉”公众号注册体验

匿名  发表于 2018-7-27 13:53:45

五洲花卉,一站式全品类花材采购平台,基地直采,配送到店,注册即送千元现金券,欢迎关注“云南五洲花卉”公众号注册体验

高级模式