请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
切换风格

绿野仙踪 薰衣草 花卉 粉色心情 ѩɽ 龙珠 简约黑色 城市 星空 加州 白云 简约米色 伦敦 晚霞
回复 4
    开心

1万

超级版主

30万情人节订单没够?“3.8女神节”订单再战![复制链接]

“情人节的余温犹在,女神节的钟声已经敲响!”“3.8女神节”火热来袭啦!通过花娃数据预测:3月7-8日两天将迎来两波订单小高峰,预计单量将会是往年的5-7倍。亲爱的“小花儿们”,情人节的30万订单没够?“3.8女神节”我们再战!

“2.14情人节”,花娃和大家同甘共苦,并肩奋战,度过了一波又一波的订单巨浪。相信大家在这次“饕餮盛宴”中虽然历经“磨难”,但也收获颇丰。花娃也真诚的希望咱们一起奋战的战友(经销商和花店)能从容应对大小节日;我们虽然一起苦过,累过,但也笑过,幸福过,终将迎来累累硕果

在“3.8女神节”来临之前,花娃数据分析得出:渡“节”四大招,提前告知到亲爱的“小花儿们”。希望能给大家提供一些参考和帮助,在此之前,先来看看“2.14情人节”带给我们的历练和启示。

花娃数据显示:在节日问题订单中,以下六个方面的占比都达到了94.3%,具体包括:

1、漏单

2、订单延误

3、服务态度差

4、花材质量问题

5、配送不及时,误配送

6、交易双方对接问题

花娃大招一:订单处理篇

红果果:你说订单信息这么多,我怎么记得住?漏单了可怎么办啊?

绿泡泡:我觉得还是提前打印好订单,根据具体订单信息进行核对,提前预估花材和配材,也做好备货;打印一批,包扎一批,上传一批,我不信,这样还能出错?

红果果:你说的对,虽然节前稍微多做点,但是也不至于节时瞎忙,还耽误事儿,我也试试。

总结:

① 提前打印订单信息(提前1天集中分批打印,一次打印固定的量,打印一批,包扎一批,上传一批;只需关注未上传花图的订单就可以避免遗漏,并分批保存);

② 及时进行订单操作,避免重复包扎;

③ 如遇突发情况(花材不齐,电话联系不上),及时联系下单方协商处理,避免投诉。

花娃大招二:花材备货篇

红果果:说我“女神节”应该准备点什么花材?备多少呢?

绿泡泡:我觉得吧,玫瑰、百合、康乃馨这些是必不可少的,但是也得根据自家情况和往年数据参考啊,也不能别人备多少,我也备多少吧。

总结:

根据往年3.8节花材销量情况预测:

① 玫瑰(偏浅色系:如白,粉,香槟)但红玫瑰也必不可少;康乃馨(适合母亲、老师等)、百合等将占85% 以上;

② 各类配材和包装纸要准备齐全,应对多样化订单需求;

③ 可适量准备特殊花材,以备不时之需,但需根据当地风俗和流行趋势备货。

花娃大招三:订单配送篇

红果果:你说我接的订单这么多,怎样才能及时配送到啊?万一收花人不接电话怎么办啊?那我得多着急啊?

绿泡泡:你为什么不提前确定好配送人员?统一安排呢,我会在配送之前联系好收花人,如联系不上就马上联系下单方,避免耽搁时间;对咯,注意配送人的服务态度哦。

总结:

① 提前做好配送人员安排,拟定配送流程,注意服务态度;

② 同一地区的花束,统一放置,统一安排配送,避免混杂;

③ 配送之前确保收花人电话真实有效并提前联系;

④ 配送过程中的任何问题及时将情况反馈给下单方知悉。

花娃大招四:订单质量篇

红果果:我这次拿的花花有丢丢质量问题,能将就用一下不咯?

绿泡泡:你最好还是不要用,鲜花做的就是服务和信誉,因质量问题投诉了,钱和名誉都没了,那多不划算。

总结:

① 拿货时注意花材质量,及时将问题花材剔除,一朵花的质量问题,会导致整束花的投诉,得不偿失,还影响声誉;

② 一个订单的质量问题,会让您流失10个甚至更多订单;

③ 鲜花质量也是咱鲜花人的操守和坚持。

其实安排好节日订单也不难,就像红果果和绿泡泡一样,让收花人能够开心收花,也能感受到通过花束表达的爱和我们专业的服务。花娃也希望给大家创造一个良好、规范的转单环境,让大家赚的盆满钵溢,同时也期待我们“女神节”订单交易量再创新高!

“3.8女神节”花娃准备好了,亲爱的“小花儿们”?你们准备好了吗?(立即接单>>)

连长

还是很实用的,谢谢花娃

连长

说到这个对待收花人的态度深有同感啊,客户是上帝啊!上个情人节就差点因为这个被投诉了

开心

团长

从实际中来,到实际中去

连长

同样的价钱,别人能接单,我为什么不能接,那客服后台就不知道吗??